Дону Хуану, индейцу из племени Яки

Покажите мне путь,
Что ведет до конца...
Покажите мне нить,
Что скрепляет сердца...
Покажите мне грань
Между светом и тьмой...
Покажите звезду,
Что ведет за собой...

Путь ты выбрал давно -
По нему ты идешь.
Нити светлых сердец в полотно
Сплетены,
Где чья нить - не найдешь.
Полотно есть Любовь,
Мы на нем - узелки.
Нет ни света, ни тьмы,
Ни добра и ни зла,
Мы как те мотыльки
В свете глаза Орла.

Нет на небе ночном
Той звезды, что ты ждешь.
Помни лишь об одном -
Ты свободным уйдешь.


Рецензии