Я раньше...

Я раньше драк боялся часто,
И думал, что не надо драк,
А просто все сказать спокойно,
Но не всегда бывает так,
Чтоб люди мирно разошлись.
И понял это в один миг.

Здесь действовал закон врагов.
Удар мог отразить ударом,
И только кровь здесь шла за кровь.
Один упал, другой поднялся,
Чтоб снизу вверх ударить вновь.

А в воздухе металл сверкал,
В холодной ночи, лунном блеске,
Как будто он сказать желал:
«Одно неверное движенье:
И будет горе, слезы, кровь».

Парнишка молодой совсем,
Поднялся на ноги, шатаясь.
Большими детскими глазами,
Последний раз взглянул на свет.

                Ноябрь 1978


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.