Война за независимость

Беги за поездом, когда уйдёт он будет поздно,
На перекрёстке резко тормоз и дорога к звёздам
Покажется не дольше, чем секунда, суть проста,
Аста ла виста, если не успел занять места.

Начхать на искренность, бог теперь тот, кто банчит списками,
Молись, чтоб вписанным быть, молись неистово,
Ставь всё на кон, но в основном всем класть на твою исповедь,
Закон насильственно заставит следовать статистике.

Водяра по Российски, или виски поизысканней,
Зависит от того, как быстро ты поймёшь все принципы,
Война за независимость уже давно обречена,
Но не завидуй тем, кто никогда не видел дна.

У нас не Индия, мы сами выбираем касту,
Натасканны за счастьем бегать до конца времён,
Жизнь меряя тостами, дозами, наличкой в кассе
Под чьи-то ноты в один тон поём, как бл..ский хор.

От вдоха первого до пышных похорон с оркестром
Несём знамёна тех, кто лишних уберёт в расход,
Плохие вести, снова пропустили всю фиесту,
Так глупо каждый новый год ждать личный переворот.


Рецензии