девятая песенко нового года

Ангел "Чёрной розы" - художник Евгений Иванов

...


Кому с тобой сейчас светло,
мой тихий ангел?
Я разменял любовь на зло,
пиры - на пьянки.
И раздробил единый мир
на тьму осколков,
огромный дом - на сто квартир,
и всё - без толку.

На книжных полках - тыщи книг.
Одну - забыли.
И сердце ноет и щемит
от изобилья -
от мелкотемья впопыхах
и звона-в-уши.
А в сердце заползает страх
- безволит, душит.

Помелочился, разменял...
- Трясись над каждой.
Забыл Его, а Он - меня...
тоской накажет.
Но не забудет - намекнёт -
перед рассветом
из тишины прольётся мёд
звенящим летом -
зиянием зудящим - жди! -
и щебет птичий
влетит в парные преддожди
жар-перекличкой.

О, тишина моих - Твоих! -
святых созвучий.
А я гадал... к чему затих,
зачем измучил?
И с кем тебе сейчас светло,
мой тихий, светлый?
С тобой - уютно и тепло,
мой беззаветный!

Казню себя и - вновь един! -
в одно мгновенье -
из смерти - в жизнь.
Ведёшь? - Веди!
Так - воскресенье.

09.01.10


Рецензии