А город - это скопище дорог...

А город – это скопище дорог,
Которые на пир сползлись, как змеи,
И, разделивши каменный пирог,
Окаменели от хвоста до шеи.
Дома теперь – остатки пирога
И улицы – те змеи, те дороги;
И люди, как пирующие боги,
Знай попирают чешую врага.
Но враг иной является – с войной
И начинает новый пир горой,
И оставляет только горы пепла
Там, где дома тянулись в вышину;
Но улицы, всю пережив войну,
Сползаются сюда назад – из пекла.
И люди трут измученные лбы,
И улицы, как линии судьбы,
Им показать спешат, что съело время,
Где надо сеять каменное семя.

8 марта 1983 г.
(14:27).
Москва.


Рецензии