Новые витки

Укрывает белым снегом
Почерневшие дороги
И набухшим зимним небом
Сыпет, сыпет серебро…
Я в остатках теплой неги
Вылезаю за чертоги
И за пазухой со мною
Правда, вера и добро.

Я вернулся. Снова стужа
И бескрайние поля.
Зеркала застывшей лужи
И замерзшая земля.

И за что тебя люблю я –
Злая родина моя?
Да за все. И поцелуем
Я залью твои края.

Песни пьяные в округе,
На деревьях воронье…
Только греет сердце руки -
Все равно здесь все моё…


Рецензии