Я не грущу

Я просто талою водою
Стекаю вниз твоим окном,
Несмелой, рваною ходою
Пытаюсь ночь зажечь, как гном...
Наивным, лишним разговором
Грущу под вечер сам не свой,
Рукой уставшей Дирижера
Пытаюсь вникнуть в образ твой...
Уткнувшись в крыльев рваных перья
Я ощущаю жизни соль,
Что разъедает мысли зельем
Душевных мук сквозь сердца боль...
Я мимо прохожу изгоем,
Надеждой тайною гоним,
И этих строчек дивным воем
Давно в душе я одержим...
Но, верю, что настанет время
Отступит день, я ночь зажгу,
Огнем свечи займется бремя
Всей прежней жизни!
Ухожу
От грустных мыслей злободневных,
Скитаниям придет конец
И у костра желаний древних
Согреет нас Любви венец!


13.01.2010


Рецензии