Там, меж вершиной города и дном...

Там, меж вершиной города и дном,
Как перст стальной, простёрт высотный дом.*)
Он всех главней, он улиц сердцевина, –
Прогул им спины непосильный вес,
И кажется: незримых семь небес
Прожгла его блестящая вершина.
Нарушил он движение светил,
Лучей предвечных раздвоил сиянья,
Как клин, вонзился в душу мирозданья
И звёздные часы остановил…
Но дунул ветер – облака уплыли
И стали втрое выше небеса! –
И домом-переростком с дутым шпилем
Гигантский монстр стал вдруг за полчаса –
Вновь звёзды шли и все лучи светили.

-----
*) Здание Министерства иностранных дел.


2 марта 1983 г.
(15:20)
Москва и
22 декабря 2009 г.
(14:10).
Москва Люб.


Рецензии