Перекличка на рельсах - Е. Степанов-Е. Горбовская

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ   

              А баба – это электричка.
              Одна ушла — дождись другой.
                Евгений Степанов


Короче жизнь горящей спички,
И потому – спеши всегда.
Нам бабы словно электрички,
Снуют вокруг туда-сюда.

И можно так прожить не слабо,
Не надо вечно жить с одной,
Поскольку главное – не баба,
А постоянный проездной.

             
ПРИВОКЗАЛЬНОЕ

                А женщины приходят и уходят —
                Вокзалам наплевать на поезда.
                Екатерина Горбовская

 
Любимым были кошечки да птички,
Но всё во тьме растаяло веков.
Проносимся теперь как электрички,
Со свистом меж вокзалов-мужиков.

И пусть мужик не ходит, словно кочет,
Хотелось, чтобы кто-то указал,
Что если нас возьмут и обесточат –
То захиреет сразу же вокзал.


Рецензии
Под грохот буферов на перегонах,
Влюблённый в электричку паровоз,
Среди вагонов незнакомых,
Промчался прямо... под откос...

Гуля Фабиановна Петросян   23.01.2010 12:04     Заявить о нарушении
Вы, наверное, бывшая вагоновожатая, Гуля!! :))))

Евгений Невельский   24.01.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.