Причитания

Расплети мне волосы,
Расчеши ладонями:
Пусть рожью сыплет,просом ли
Над лесом ли ,над долом ли.

Обогрей мне рученьки,
Что б не били холодом.
Сердце да над кручею,
А душа да в проруби.

Мне б назад да на две зимы.
Мне б свернуть тогда не на просеку.
Мне бы в лес тогда,не в полон тюрьмы.
Да ушла уже-не воротишься.


Рецензии