Не лгу - себе, тебе, ему...

И   как могу
Не  лгать, – раз голос  мой нежнее,
Когда  я  лгу…
          М.Цветаева.


Не лгу –   себе,  тебе,  ему, –
Всем,  одержимым  мелкой  ложью…
И  крупной –  тоже. Посему
Грех  бутафорский  – уничтожен!
Грубеет  голос  –  режет  слух…
Пожар  потерь  залит   слезами…
Слеп  – каждый  третий,  реже –  глух..
…Сезам,  откройся!... Но в  Сезаме
Ни глаз оконных,   ни  дверей,
Ни  даже  щёлочки-прорехи…
И  звуки нежные  свирель
Извлечь  не  может… Вторит  эхо:
«Кому  –  от правды  два ломтя,
А на десерт –  стаканчик  истин?»
Здесь  правда –  в  сношенных  лаптях,
Здесь  истины, как  флаг,  обвисли…
.................................
Солгу  –  себе,  тебе,  ему…
Ложь  – внутривенно и подкожно!
Но голос  мой вновь  слишком груб
И не  исправлен честной  ложью…


Рецензии
Не лгать...
Ложь - первый шаг к предательству.
Не лгать трудно. Особенно самому себе. Но жизненно важно.

С добринками

Кованов Александр Николаевич   04.08.2018 16:44     Заявить о нарушении
Что греха таить, Саша, иногда лжём себе, чтобы не нарушать покой... И свой, и близких людей.

Валентина Яроцкая   04.08.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.