Как щедр Создатель к людям

(стихи – молитва)
 "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст
обилие посеянному вами и умножит плоды правды
вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую
щедрость, которая через нас производит благодарение
Богу.

Мой дом – колодец полный
Живой Твоей воды!
В стихах и славословии
Потоки льешь Свои!
 
Едой разнообразною
Столы Ты накрываешь,
И пищу всю потребную
В дух Ты нам посылаешь!
 
Как щедр Создатель к людям!
Как щедр к моей семье!
Вода пусть не убудет
И хлеб на сем столе!
 
Мы пьем, едим и славим,
Тебя, за щедрость к нам;
Других здесь насыщаем -
Зовем к Твоим хлебам!
 
Пусть мир Твой изливается
Как солнца луч в окно,
И светом наполняется
Тебе открытый  дом?!
 
Меня  влеки мой, Бог – Жених,
Стремлюсь к Тебе душою;
На крыльях веры воспарим
Над суетой земною?!
 
Желаю славить Я тебя,
Тобою насыщаться;
Ведь примет вновь Тебя земля
И для земного Царства!
 
И будет все во всем едино -
Земля и небеса;
Небесный Твой Иерусалим
Нам явишь  в чудесах!
08.01.2010


Рецензии
Бог дал Свои даянья.
Как надо их ценить!
За все Его деянья
Душой благодарить!

Как их много Он посылает в нашей жизни!

Хлеб святой, вода живая,
Чтобы нас питать,
И любовью напояя
Души оживлять.

Вера Пасько   24.07.2010 09:26     Заявить о нарушении
Аминь, аминь,аминь!!!
Да,Верочка, щедра Его рука к нам!
Спасибо тебе за пркрасные экспромты!
Сколь велика в них суть!
Успехов тебе во всем!
С любовью!

Голубь Из Ковчега   24.07.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.