Отдай же мне свою Любовь

Отдай же мне свою Любовь,
Не смей жить безответно!
Так удивленно вздулась бровь
И блик в глазах приветный
Приятным светом засверкал...
Наивность?
Окрыленность?
Что в отражении зеркал,
Как сердца обнаженность?
Нет,
Объяснениям таким
Слезою я не брызну,
Хочу навеки быть твоим
До самой жизни тризны...
Куплеты вечные души
Рассветы растворяют,
Как будто говорят:
- Спеши!
Лишь молодые знают
Все таинства прекрасных чувств,
И песни под луною,
Упавшей ветки слабый хруст...
Не надо сединою
Пленить зеленую траву,
А жить в душевном лете!
По этой жизни я плыву
В твоем блаженном свете...
Так неужели сложно так
Принять и просто верить,
Оставив в прошлом слезный мрак,
Шагами счастье мерить!
Ведь чувства наши, сердца боль,
И строчек сих отрада -
За нашу вечную Любовь
Прекрасная награда!

12.01.2010


Рецензии