Письмо из Венеции

                Аньке Пономарёвой.
Привет тебе,Анька,из далёкой Венеции!
Наверное, ты удивлена...
Да,дом мой теперь не Россия,не Греция,
А маленький город-небольшая страна..
   Мне первое время было чуть непривычно:
   На лодке по улице и дом на воде.
   Три года живу здесь,теперь всё отлично:
   Есть своё дело,меня знают везде.
Часто сижу и смотрю фотографии-
Воспоминанья минувших годов,
Часто читаю листы биографии
Под сладкое пенье любимых котов.
   Помнишь ли,Анька,учёбу и пед,
   Наш курс-весёлых людей группы "Б",
   Общагу,где вечно и стёкол-то нет,
   Собранья друзей и пьяный наш бред..?
Ань,знаешь,я часто во сне это вижу:
Ты через форточку голубя кормишь...
Я вздрогну невольно,когда колокол слышу...
Столько моментов!Спрошу:а ты помнишь?..
   Ну,а как же там ты?Как Россия?Как Питер?
   Как работа,театр?Есть дети,семья?
   Когда ко мне в гости,мадам,прилетите?
   Не хочешь вкусить моего "жития"?
Вообщем пиши обо всём:что тревожит,
Что радует,что сердце печалит и рвёт...
Просто знай,что в Венеции Ёжик
Очень-очень твою весточку ждёт!

P.S. Всё у нас получится!

                8.12.2006


Рецензии