Я живу в заточеньи у мира

Я живу в заточеньи у мира,
Надо мною глумятся века
Я утихла, а в городе сырость,
Умоляюще просит рука,
Погодить с переменами…

Нарисованных лиц извоянья,
На руках окровавленный быт,
Усыпляет твоё обонянье,
По ногтям, как по тропам, бежит
Охлаждаясь, конец покаянья,
Ему нету замены…

Рисовали неистово
Загорелась душа
Пишешь ножиком слово,
Своё неспеша, а под лезвием ржавые искры…


Рецензии