Раздается в ночи соловьиная трель

Раздается в ночи соловьиная трель.
Так давай помолчим: это счастья капель.
Притаилась, притихла и ночь уж сама,
И село отдыхает, заснули дома.

Но не спит соловей. Тонко песню ведет.
О любви он поет и любимую ждет.
И в селе где-то милый подругу обнял.
А соловушка спел и чуть-чуть помолчал.

Соловей ты соловушка – муза ночи,
Для бедовой головушки спой, не молчи.
Уж и песня твоя так свежа и легка.
Будто милушки нежность и ласки рука.


Рецензии