Аппликации звёздного неба

Аппликации звёздного неба –
Миллиард внеземных инсталляций.
Развлечение юного Феба
В построенье ночных анимаций.

Свист кометы в межзвёздном пространстве.
Взмах хвостом – и кончается вечность.
Даже в космосе нет постоянства,
Лишь незыблема звёздная Млечность.

Звёзды падают, кружат планеты,
Козерогом Стрельца заменяя.
Ах, какие ночные сюжеты
Юный Феб в небесах сочиняет.

Но они так летучи и скоры,
Ветер повесть в  отрывках листает.
Утро алой косынкой Авроры
Эту тайну от нас закрывает.

За деталями прячется вечность,
Утро сбросит ночные наряды.
Вновь подарит нам вечер беспечный
Отдалённых миров мириады.

                19.01. 2010 г.   


Рецензии
Закружило сказочное, звёздное небо. Красота!!!
С теплом,

Юленька Шевченко   19.01.2010 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что тебе понравилось! Дарю. С теплом. Марина.

Марина Беляева   19.01.2010 19:40   Заявить о нарушении