***

Я сегодня проснулась рано.
Я хотела с нуля всё начать.
Жизнь слепить из лоскутов рваных,
Сбросить в бездну клеймо-печать.

Я прошлась босыми ногами
По паркету вдоль-поперёк.
Я хотела своими следами
Для себя же извлечь урок.

Я сегодня на подвиг решилась:
Отказалась от кофе и сигарет.
И, казалось, мечта уж свершилась,
Но послышалось громкое «нет»...


Рецензии