Зачем любовью называешь

Зачем любовью называешь
любое чувство или страсть?!
Когда ты толком и не знаешь,
что нравится: она, иль власть?..
Зачем любовью называешь
простую тягу к красоте,
или когда её ты знаешь
и видишь вечно по весне;
и понимаешь, привыкаешь,
и всё в ней знаешь до конца,
и если надо нажимаешь,
когда не хочешь – «От винта!»
Как отличить любовь простую
от той, что только для тебя,
если не видел ни ту, ни другую,
когда «любовь» – это просто слова?..


Рецензии