Воспоминания о... колхозе

Светлыми пятнышками солнечных бликов на траве, что играют с ветром в тени раскидистого дерева, были маленькие эпизодики любви. Всегда голодные, и друг до друга, мы поддавались искушению и находили в них на короткое время радость и прибежище от скуки и однообразия. Маленькие островки взаимного влечения в море непорочной любви.
Но коль искушаемый сдавался, то оставался на этих островках навсегда, когда другие отплывали прочь, в даль в неизвестность.  Кто на утлой дырявой лодчонке, а кто на надутом паруснике. Но все они неизменно не возвращались. Может кто-нибудь блуждает до сих пор, а те, иные, беспомощно вглядываясь в горизонт, ностальгируют по своему так и не отплывшему кораблю…


Рецензии