Русская зимушка, воля раздольная

Дымкой подернулась даль голубая.
Воздух звенит, да искрятся снега.
В инея проседь сосна вековая
Ветви украсила как в жемчуга.

Вьется мой путь по заснеженным долам,
Песенно полоз по снегу скрипит.
Конь мой торопится весело к дому,
Косит глазами и споро бежит.

Вот и деревня вдали притаилась.
Жмется к промерзшей землице нага.
Будто морозца она застыдилась.
Прячет промерзшее тельце в луга.

Ждет меня милая там у порога.
Выйдет к крылечку, подъеду, встречать
Ладушка-Лада моя, светлоока
Добрая женушка, добрая мать.

Вьется мой путь по родному раздолью.
Снежный простор да румянец в щеках.
Милый мой край, перезвон колоколен.
Русская зимушка дремлет в снегах.


Рецензии