Всегда завидовал поэтам...

Всегда завидовал поэтам,
художникам и мастерам,
что слово, будто пируэтом
перевернут, поставят где-то,
уже не там.

Талант получен от рождения,
он Богом-Господом им дан:
иль сочинять стихотворения,
иль останавливать мгновения,
на радость нам.

И ходим мы, кусаем губы,
не понимаем «Как же так?!
Ну почему у друга руки
рождают это всё без муки,
как будто это лишь пустяк?..»


Рецензии