В луговой круговерти ромашек...

В луговой круговерти ромашек
Мы сидели как две трясогузки.
Мы молчали, но думали наше.
Обтекали мы соком арбузным.

Кожуру запускали мы в небо —
Вон и стая её понеслась.
В луговой круговерти свирепо
Я единожды жить поклялась

Так, чтоб малое самое семя
От бездумья в ладонях беречь.
Ох ты ж, лето моё, ах ты ж, время,
Ну к чему тебе так быстро течь?!

Ну к чему так безжалостна Лета —
Вон и поле вкатали в асфальт...
В луговой круговерти я где-то
Остаюсь до сих пор пребывать.

19.01.2010


Рецензии
какая печальная прелесть...

Константин Губаренко   20.01.2010 14:17     Заявить о нарушении