Гранат

Ты ешь гранаты, бросаешь косточки в блюдце,
Но их цель - быть проглоченными, чтобы потом,
Взяв твою информацию в землю вернуться
И вырасти вновь, уже поумневшим кустом.
Для них вообще не имеет значения,
Что здесь не Испания, Мальта или Памир,
Что ты - лишь придаток полей орошения,
Взявших в кольцо этот грязный, асфальтовый мир.
Не нарушай порядок, ешь целиком гранат!
Так правильно, остальное - не твое дело.
Увидишь однажды, взломав вековой асфальт,
Расцветет странный куст розовым или белым.


Рецензии