По скрипучей лестнице

По скрипучей лестнице -
до стропил,
до звезды над речкой,
рукой подать.
Хоть кровавым заревом окропи -
красота безумная,
благодать.

Завязал на память бы узелок
над кулём черемухи в образах,
в пелене морозной -
Большой валок,
золотая радужка на возах.

Воз за возом тянутся небеса,
всколыхнётся ветер,
уйдёт в провал...
Бородатый возчик -
коню овса,
под стреху навильником -
травный вал.


Рецензии
Красиво, завораживающе...

Сергей Гридневъ   19.01.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Удачи Вам

Владимир Белоглазов   19.01.2010 16:43   Заявить о нарушении