Чёрный флаг

Вот неизбежно время выбора настало
Пути развития для мира своего
Ведь невозможно же без жизненного плана
Добиться в этой жизни ничего

Идеологии стоят, как на параде
Передо мной, и выбор этот так тяжёл
Но среди них единственная – правда
И, без сомнения, я верный путь нашёл

Идеально, это так
Выбираю чёрный флаг!

И никогда ещё не чувствовал так ясно
Того, что всё вокруг прогнившее насквозь
Я раньше и не обращал вниманья
На то, что многим в жизни видеть довелось

И ощущая всю опасность положенья
Страны, в которой мне родиться довелось
Я понимаю, что очаг сопротивленья
Необходим, чтобы всё в жизни удалось

Что-то стало вдруг не так
Развернём мы чёрный флаг!

Но, пытаясь изменить хоть что-то в мире
В надежде этим действием спасти
Потерянные в тёмном страхе поколенья
Встречают все преграду на пути

Преграда эта бюрократией зовется
Знаком с ней каждый, кто ещё не куплен ей
И всё на месте, по желанью, остается
Зазнавшихся властителей-царей

Ладонь сжимается в кулак
Выше, выше чёрный флаг!

А попытка их призвать к ответу вскоре
Приведёт к арестам тех, кто был с тобой
Государство никогда не даст в обиду
Аколитов бюрократии родной

И бессмысленны здесь будут уговоры
Ведь не слышат они доводов людских
Хочешь жить – или вставай ты на колени
Или, забыв себя, с системой ты борись

Развевайся, чёрный флаг
Государство – главный враг!


Рецензии