Бессонница

Когда была я маленькой
Девчонкой непослушной,
Спала, обнявши жадненько
Любимую игрушку.

Мой сон не смел тревожить
Никто на свете белом.
Но годы шли, и что же?
Девчонка повзрослела.

У ней из рук холодных
Пушистые игрушки
Бросали в шкаф на полку,
И я спала с подушкой...

Шестнадцать лет лукавых
Привычки вкус не сбили,
И вместо одеяла
Я обнимаю книги.

Сказать, что спится славно,
Равно что ложь дробить.
С бессонницей недавно
Посмела строк испить.

Она пришла смешная,
Веселая, но в черном.
Сказала, ночь сквозная
За ней шпионит снова.

Такие нынче гости,
Устать от них нет смысла.
Ломаю в пальцах кости,
Терплю её - сроднилась...

Сидит и тараторит
О том, как опоздала.
Прибавилось работы -
Знать, выросла зарплата.

Уйдет, сказала, утром,
А вечером вернется.
Быть может, это глупо,
Но буду ждать, серьезно.

Придет, налью ей чаю,
Сварю в кастрюльке лето.
Она одна, кто любит
Хранить мои секреты.


Рецензии