Ожидание Весны

Рецензия на стихи "Канун весны" Борис Кочетков
http://www.stihi.ru/2010/01/19/2982

Так не успела к нам Зима,
Укутанная в шаль ажурной вязи
Влететь с морозом, как Весна
Приходит с радостью в цветастой бязи.

Пройдет Февраль, а там уж Март заступит,
Тихонько зазвенит капель,
Тепло лучей поля и лес пробудет,
Призывно крикнет коростель.
    ***
У вас уже весна близка?
У нас ещё не скоро.
Но радует, что оба мы,
Соскучились об эту пору.

Борис Кочетков 
     ***
Весна в апреле настает,
Растает снег, растает лед,
К концу апреля Обь пойдет -
Лишь к маю всю шугу снесет.

А в мае травка прорастает,
Но по утрам ледок бывает.
Плащи и куртки не снимаем,
С зимы и в лето мы влетаем.

Весна бывает только месяц-
И сразу солнце жарко светит
Июнь, июль и август - лето,
Мы ходим с радостью в штиблетах,

А в сентябре мороз приходит
С зимою за руку все ходит,
Где льдом покроет лужи утром,
Где подморозит ночью гурты.

Галина Ситникова


Рецензии
Ах, скоро лето!
И все пройдемся мы в штиблетах!
Здорово, Галина!

С улыбкой,

Ирина Червякова   20.01.2010 13:26     Заявить о нарушении
Нам морозы не страшны,
Чуть осталось до весны!
А потом придёт к нам лето,
Будем бегать мы в штиблетах.

С нежной лукавинкой,

Галина Ситникова   20.01.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.