Дождь и ты

            
Я не люблю смотреть на грустный дождь.
Он не способен вызвать умиленье…
Пусть говорят, что дождь смывает ложь,
Мне не познать его благославленье.

Но и дожди, как люди, все различны:
У них сто лиц и тысячи имен.
Порой они пусты и безразличны,
И срок их жизни резко сокращен.

Порой они согреют теплотою,
Заставят рассмеяться над судьбой,
Над тем, что лишь живу тобою,
Дышу и дорожу одним тобой…


Рецензии