Сон в полдень или подражание неподражаемому

О,сколько сновидений чудных
нам дарит сказочник Морфей;
от ярких,светлых до занудных
и страшных в ясности своей.

И совмещая лёд и пламень,
переплетая и дробя,
эфир межзвездный,черный камень,
и ужасаясь и любя.

Хватая нити откровений,
и звенья сброшенных оков,
и смех и слёзы пробуждений
на зыбкой грани двух миров.

На чёрном шелке Поднебесной
слиянье двух уставших лун;
экстаз от музыки небесной
божественных,вселенских струн.

Воспоминаний злая розга,
след несмываемый на теле.
Безумный пир нейронов мозга
на смятой,скомканной постели.
19.01.10.Б.Н.


Рецензии