Кошачья жизнь

 
Пьеса в 2 сценах. ( Основано на реальных событиях)

Действующие лица:
Степа-Кот

СЦЕНА 1.
В день рождения сынок
В дом котенка приволок.
Это жалкое созданье папу сразу ввергло в шок.

-Уберите, говорит:
-Он - ходячий паразит.
От него на всю квартиру, слышь, помойкою разит.

-Это блохи и глисты...
Ни ума , ни красоты.
И потом- он станет метить, как , простите, все коты!

А несчастный "паразит"
На меня в слезах глядит,
Молча: Нету силы мявгать. Только жмется и дрожит.

Порешили: накормить,
Да от блох его помыть.
И оставить ТОЛЬКО НА НОЧЬ! Ну , а утром, отпустить.

СЦЕНА 2 ( 5 лет спустя).
В доме шум и суета-
День рожденья у кота.
Именинник на подушке- не Степан, а лепота.

Папа первым молвит тост:
-Пью за ушки и за хвост.
Он у нас - не просто умный. Это- гений в полный рост!

В это время гений встал,
Со стола балык украл,
Покусал и послюнявил, есть из подлости не стал.

Гость садится на диван,
Тут как тут- идет Степан:
"Ну-ка, двигай! Это место я давно забил, профан"

Ночью сплю я начеку,
Завернувшись буквой "Ку",
Потому что, рядом Степа развалился на боку.

Утром спать мне не дает
Этот "умный, добрый" кот:
Не покормишь- покусает всё, что в зубы попадет.

Говорю: "Купи котлет,
И для сЫночки конфет"
Папа хмуро отвечает: "Денет лишь на ките-кет".

ЭПИЛОГ.
В день рождения сынок
В дом котенка приволок.
И теперь все домочадцы у его кошачих ног.
 


Рецензии
ЗаМурррчательное стихотворение

Александр Бузулукский   11.02.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, на добром слове. вернее двух))))

Елена Эмикинг   11.02.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.