Вопросы есть!

Уверовав в скорбной печали,
поверишь ли в радости?
Незыблемость всякой морали
ужели ко благости?

С какою же силой молиться,
прощенье прося за Иуду?
Уйти... И ни с кем не проститься,
как сделал однажды Будда,
когда им еще и не был...
А стал... Уж наверно простился?

Постился... Все время постился?..
Не верю, Иисус иногда веселился.
А смех его, и поныне
услышит, имеющий уши...

Но все же унынье... Унынье...
разлито по душам.
А в рамках какого закона?
Терпеть это будем доколи?
До боли, до радостной боли...
За гранью которой без страха
душа, претерпев, пребывает...

А правда?.. такое бывает?!
Так что ж мы тогда боимся?!!
Прощать, ненавидеть, любить...
Всего, что дано, стыдимся...
Порой безнадежно несмелы,
бросаем свой лук и стрелы,
как Арджуна перед боем...
И плачем, а паче воем...
В себя, чтоб никто не видел...
А рядом, совсем неслышно,
стоит за спиною Кришна...

Как странно, не правда ли странно,
что войны порой гуманны?..

Но полно... Не мучте разум,
отставтье его на полку,
воистину, лишь без толку,
прожить можно раз за разом...

И все же рука не в силах
окончить на сэпт-аккорде.
По морде меня... По морде,
покуда не вздулись жилы!
Проснитесь, скорее проснитесь!
Любовь с вами, да пребудет,
и Мудрости не лишитесь,
и Сила да не убудет...


Рецензии