Памяти Николая Рубцова...

                Уже почти что 40 лет,
                Как нет - Его...
                Поэта - нет...

Свою он гибель предрекал -
В крещенские морозы,
И алкоголь, что он лакал,
Его добычливо алкал,
В плену житейской прозы.

Литинститут его - швырял,
Он - восходил до Неба.
Талант же, кто ни измерял,
Но сердцем понят - не был...

И в личной жизни не везло:
Не встретилась, чтоб - вровень!
В Ларису* был влюблён светло,
Та - поднимала брови.

Не вышло - с Гретой**...
В хляби той,
Где вологодской ночкой
Определён был на постой
Четырёхлетней дочкой.

А роковою вышла связь
С убийцею - Людмилой***.
Житейская томила вязь:
Любовь была - вполсилы...

Поэта жизнь оборвалась
Рукой удушья - женской.
И тишина отозвалась -
Тоскою деревенской...

А неизбывная тоска,
Что в Нём - ушла за облака...



* - Лариса Васильева,
автор бестселлера
"Кремлёвские жёны";

**Генриетта Меньшикова,
сослуживица,
гражданская жена;

***Людмила Дербина -
поэтесса, гражданская жена,
убийца Поэта.

К 19  января - 2010


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.