Маме

Ты давно со мной не говорила
И как гость не навещаешь даже.-
Мама ты меня забыла?-
И сама себе отвечаю.
Я ночами молюсь, чтоб приснилась
Смутно помню твою улыбку.
А зеркала говорят, что со мною
Твои глаза и твоя улыбка
Значит, я совсем не улыбаюсь
Меня поглотили заботы.
Ты прости, меня слышишь, родная
Знаю, что когда засыпаю
Ты приходишь не слышно и в тайне
Меня по головке гладя
Читаешь тот стих поэта
Что годами хранила в тетради
О бедных несчастных детях
Что ждут тебя засыпая.


Рецензии