Эстет

В любви горела как свеча,
Банально?  Уж куда банальней?
А он рукою палача
Ваял мне бюст мемориальный.
Играя струнами души,
Он напевал хмельную оду,
Я все шептала поспеши,
А он давал строфам свободу.
Лаская линию груди
В эскизе исправлял изъяны,
Кричала я: не уходи,
А он к холсту стремился рьяно.
Художник, скульптор и поэт,
Влюблен ты лишь в свое искусство,
Не превзойденный в нем эстет
Не пощадил девичьи чувства.

В любви горела как свеча,
Банально? Уж куда банальней?
А он мне «с барского плеча»
Вручает деньги официально…
                19.01.2010


Рецензии
О как жестоки люди лиры
В своем искусстве отразимы,
Но для любви они жадны
Разбилось сердце у весны.

Луиза Баранова   19.01.2010 15:46     Заявить о нарушении
Ваял с натуры?..

с улыбкой,

Лёша Комар   22.11.2011 21:34   Заявить о нарушении