Секрет

                "Уходя оставить свет –
                Это больше, чем остаться..."
                П. Вегин



Мы любим тех, кто рядом с нами,
Мы помним тех, кого здесь нет.
Разбавим правду жизни снами,
И загорится в окнах Свет.

И так гореть он будет днями,
В тумане разноцветных лет.
Ночами. Зорями. Годами.
И не откроется секрет.

Секрет извечный и столь важный
Для каждого из нас - земных.
Его раскрыв, уходит каждый,
И нет путей назад иных.

Мы можем только разукрасить
Чужую жизнь в своих тонАх.
Когда огонь свечИ погаснет,
Тогда уйдёт и боль и страх…

Быть может лучше и не думать:
Забыться в сладком лёгком сне.
Но всё равно раздумий сумма
Умножит пламя и вдвойне

Зажжёт костёр, и пламя света
Осветит лето наших дней.
И среди множества ответов
Мы будем двигаться быстрей…

Но кто, кому, и как расскажет?
Кто свет души прольёт во тьме
На то, что так всех будоражит:
Когда погаснет Свет в окне?

               


Рецензии