Купель...

Купели разные бывают:
Кто в баньку, в сауну идёт,
А кто и в прорубь вдруг ныряет –
«Моржом» его у нас зовут.

Моя купель не только холод
Воды прозрачной, ледяной.
Моя купель – Души услада,
Пусть даже будет не со мной.

Был вторник нынешнего года.
В прозрачной дымке дерева.
Ручей, бегущий под пригорком
И я стою совсем одна.

Разделась, Богу помолилась
И с Верой сильной изнутри
Шагнула в воду ледяную –
Круги вокруг меня пошли.

Нырнула трижды, в Бога веря,
В Христа и матерь всей Земли.
Душа моя легко вспорхнула
И изменила всё внутри...


Рецензии