Помню с детства...

 
Помню с детства, на улице нашей,
Старичок со старушкой гуляли,
Опираясь, держась друг за друга.
И светились они добротою,
                и улыбками мир озаряли.
Мне лет 5 было, точно не помню...
Но однажды молва пробежала,
Старичок мир внезапно покинул...
И жена, вся в слезах - провожала...
А потом,  где-то дней через 40,
Слух пронесся людей будоража,
Что старушка та, тоже скончалась,
Не поставив и памятник даже...
Их в могиле одной схоронили.
Даже смерть их нЕ разлучила...
И в какой-то безудержной скорби,
Помню, улица, словно застыла...
Больше пар я таких не встречала.
Но, осталось мне с детства виденье...
Двое под руку... Всем улыбаясь...
Как застывшее вечно мгновенье...

Их имен я уже не припомню.
И, наверное, это не важно...
Только знаю, мне б очень хотелось
Час придет - умереть точно также.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.