Темная страсть

19.01.2010

I
Темна она, вампирская любовь,
Которой вы ни разу не вкусили.
Темна как ночи в подземельях. Или –
Она темна, как спекшаяся кровь.

Я на бессмертье обрекаю вновь
Того, кого земные упустили.
Ты был как пламя среди смертной пыли –
Теперь пылать во тьме себя готовь.

Мне безразлично, сам ли ты захочешь
Лететь со мной вдвоем средь эти ночи,
Сады ночей, которым нет числа.

Уже я раньше выбирала дважды,
С кем разделить восторг и ужас жажды.
Но вот настал твой час – и я пришла.

II
Темна она, вампирская судьба.
Придет рассвет – и прахом станет тело.
О, как презренны люди! Нет им дела,
Каких была я радостей раба.

Гляжу вокруг – еще хранят гроба
Тех, в чьи глаза я сотни лет глядела,
Кто шел за мной до этого предела,
Где безнадежна всякая мольба.

Никчемный мир, прибежище пустое
Тех, кто мечтает только о покое,
Как ты посмел лишить меня того,

Кто был моим здесь, в тишине гробницы,
Единственным, с которым не сравнится
Вовеки никакое существо.


Рецензии