Сонное

Как чудно спится, дождь когда
Лениво барабанит в окна,
Когда течет с небес вода,
Природа благодарно мокнет.

Но солнце - тоже не беда,
На то у нас глухие ставни.
И - хоть суббота, хоть среда,
Закрыл - и сны меняешь плавно.

После обеда - чудный сон
Приходит вдруг под шум кондея
Не я же ГИП.А ГИП - вот ОН!
Я - сплю, вопросом не владея.

Под щелк мышей и клавы стук
Под крик начальства, телефоны,
Под шип завистливых подруг,
Под шурш уборщиц, чмок и стоны,

Я буду безмятежно спать-
И мне ни капли не тревожно.
Конторка, стол или кровать
Уж лучше, чем сидеть-зевать.
Я спать хочу, а значит - можно.


Рецензии