Я всего лишь дитя неразумное

Я всего лишь дитя неразумное,
Не задетое жизни крылом.
Отчего же ты, небо безлунное,
Приласкало меня жутким сном?

Я всего лишь девочка милая
Со счастливой и тихой душой.
Отчего же ты, лето унылое,
Меня манишь холодной рукой?

Я всего лишь девушка звонкая
С лёгким восторгом в душе.
Отчего же ты, льда кромка тонкая,
Подо мной подломилась уже?

Я всего лишь женщина хрупкая.
Не смотри на меня, не зови:
Мне судьба не уступит минутку
Твоей светлой и теплой любви.

Я всего лишь облачко дымное,
Светлый луч в потускневшем окне.
Отчего ты, дождя песня длинная,
Помогаешь стать дитятей мне?..

21.04.03


Рецензии