Людишки как мышата

Все в ожидании близкой зимы
Птицы давно уж на юг улетели,
Лес уже ждет зимней тюрьмы,
Листья уж желтые,почти отлетели.
Выйдя лесною тропой на поляну,
В очи я солнышку теплому гляну,
Чтобы согреться и помнить зимой,
Лучик прохладный,но все таки мой.
И вечерком с кружкой дымящей,
Чаем с вареньм приятно парящей,
Усевшись уютно за маленький столик,
Впомнить о лете,а осень как тоник.
Вот они люди-серые гады!
В окнах торчат ждут от жизни награды.
Каждый ушком прислонился к двери,
Каждый с молитвой:"Господь,помоги!"
Нету из них правдих героев,
Все так и думают о новых обоях.
Все так мечтают о жизни богатой,
Чтобы никем и ничем не зажатой.
Днем они все суетятся как мыши,
Каждый пройдет,что-то где-то услышит.
Другу расскажет,тот расскажет другому,
И всё так же верят весеннему грому.
Ночью они все по норкам забьются,
Только ночные огоньки разобьются,
Хватится кто-нибудь новой норы,
Так ведь не долго дожить до беды.
Вот они ушки у стенок поставят,
Каждый рулил бы,да вот только им правят.
Если мышонок ночью глянет в окошко,
Я там внизу,очень чёрная кошка.
Правят моими когтями насилия,
Да не на тех кто от слова бессилия.
Режут правдивые когти куски,
Чтоб жирный мышонок не сдох от тоски.
Чтоб жирный мышонок по жизни метался,
Как траурный стяг над домом болтался.
Чтоб думали все,зацепила судьба.
Такого пузатого,да молодца.
А утром когда стихнет ночь надо мной,
Мышонок глядевший в окно,он со мной.
Он понял,он знает,место в жизни борьбе,
И будет всё им кричать о судьбе.
Он скажет я видел,он крикнет я знаю,
Того кто обидел,того кого знаю.
Он будет кричать.распаляя всех в гнев,
А все отмахнутся сказав это блеф.
И снова наступит зима,опять прийдут холода.
И снова дымящий пахучий чаек,
А мышь так не пустит дитя на порог,
А мышь она знает,что это не блеф,
Не хочет,не верит,от того такой гнев.


Рецензии
Вот это действительно сильно! Убийственная мысль!

Константин Московских   20.01.2010 01:42     Заявить о нарушении