Приближение зимы

ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ


Накануне ещё неизвестных фантазий
детский голос звенит –
искры вызовет крик.
Только время готовит
снопы безобразий.
Погляди на меня: вот –
беззубый старик…

         Пусть тяжелее свинца
         каждый год,
         но ты обязан держаться.
         Старости неторопливый полёт
         должен ещё продолжаться.

Быть весёлым и радостным
надо пытаться
и приветствовать
зыбких ночей полутьму.
Ждёт меня
ядовитая горечь лекарства.
Это – часть моей жизни,
и лгать – ни к чему.

        Чувствуешь:
        стал осторожнее ход –
                сердце устало немножко.
        Старости
        неторопливый полёт –
        лунная эта дорожка…

Были странные сказки и странные песни,
эхо светлых надежд и любви благовест.
Но времён бесконечных отчаянный ветер
лишь иллюзию ритма приносит в ответ.

          Даже когда
        серый дождик сечёт –
        день ещё кажется светел.
        Старости
        неторопливый полёт –
        как бесконечная песня…

Слава Богу, что есть на кого опереться:
не напрасно ещё детский голос звучит…
Я на крик не спешу – просто некуда деться –
от привычной юдоли уже не уйти…

         Скоро зима
         нас игрой увлечёт…
         вьюга обнимет за плечи…
         Старости
         неторопливый полёт
         будет почти бесконечен…


Рецензии