Нежность гласных

Нежность гласных. Ты знаешь, мы очень похожи.
Я боюсь, что из зеркала утром однажды
Ты махнешь мне рукой. Я махну тебе тоже.
Мы с тобою похожи, как голод и жажда.
Нас все кружит по миру, швыряет к истокам,
Утыкает в домашние, тесные стены.
Этот век говорит, что мы слишком жестоки,
Что он любит нас и не потерпит измены.
Но претензии века, как бабские крики -
Отмахнуться несложно. Укрыться за чтеньем.
Мы с тобой удивительно многоязыки
И не склонны подолгу скрывать отвращенье.
Нежность гласных. Скупая ритмичность согласных.
Скорость фраз. Безнадежная четкость историй.
Мы похожи настолько, что это опасно,
По одной из мистических древних теорий.
Недоступное глазу таится под кожей
Наше сходство. Оно же единственно важно...
Снова утро. И мы с тобой снова похожи
В зеркалах ослепительных, жарких и влажных.


Рецензии
Редкий случай для меня - мне искренне понравился стих, состоящий практический из намеков и аллегорий... Очень подкупила многослойность смысла стиха. Спасибо. Ирина

Печальный Путник   10.04.2010 14:00     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам оно понравилось. Спасибо за добрые слова.

Анна Мирза   10.04.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.