Рука в руке

Твоя рука в моей плыла
И целый мир перевернулся.
Ты целый час моей была,
Пока я снова не проснулся.

Ты улыбалась и цвела,
Меня, как буку, поучала.
Плыла по ветру голова
И слОва не воспринимала.

Я лишь читаю по губам,
И пальцем тыкаю по книжке.
Любви учебник даден нам,
Чтоб не грустил седой мальчишка.

Но я пишу свою главу
О горьких прелестях разлуки.
С тобой увижусь наяву -
И в поезде ломаю руки.

И, как вагонное стекло,
Седой от лютого мороза
О том, что в сердце намело
Пишу, пишу скупую прозу...

19 января 2009


Рецензии