Вспоминая о лете

Мир полон снега, и в окна бьется
Холодный ветер.
Я вспоминаю о жарком солнце,
О знойном лете.

Зима - как в детстве – в снежки играть бы
На льду дорожки…
А я мечтаю о легком платье
И босоножках.

Я вспоминаю, как море плещет,
Как чайки кружат,
Сухую землю в разломе трещин
И небо в лужах.

Как вслед смотрели, не отрываясь,
Мне незнакомцы,
Как сердце пело, я помню, знаю,
Как пахнет солнце!

И тень деревьев в московском парке,
Свой шаг неспешный…
И как хотела я летом жарким
Прохлады снежной!

19.01.2010


Рецензии