Лестница в небо

Сотни миров пред глазами
Мерцают алмазами снов.
И под черными небесами
Я шепчу несколько слов.

Несколько слов – заклинанье,
Что открывает двери в иные миры.
Несколько слов – и сознанье
Несется уж мимо земли.

Лестница в небо поднялась –
Ступени ее изо льда и огня.
Лестницей в небо занялась
Жизни моей новой заря.

Я поднимаюсь и падаю в бездну,
Я вижу свет темноты,
Я знаю все то, что мне неизвестно –
Я ухожу в другие миры.

Я знаю, я точка лишь в небе,
Я растворюсь в чьих-то мечтах,
Но я пойду туда, где я не был
И затеряюсь в волшебных мирах…


17 января 2010


Рецензии