МОРЮ

МОРЮ.
Здравствуй море, здравствуй, море!
Я давно не приходил,
Повидать твои просторы,
Не хватало часто сил.
И по памяти пишу я,
Плеск твоих  невзрачных волн,
Но на встречу не спешу  я,
Хоть и чувств прекрасных полн,
Что мне море? У дубравы,
Там где шепчет ветерок,
У берёзы кучерявой,
Пить бы мне, там свежий сок.
Волны катятся по морю,
Уносясь, куда-то  вдаль,
Кораблями по просторам,
Ходят грусть, тоска, печаль.
2001 г


Рецензии