Вот и всё

Вот и всё. И сказать больше нечего.
Все слова,  как бурьян-трава.
Положил тихо руки на плечи ей –
Ни к чему никакие слова.

Приобнял, чмокнул в щёку небрежно,
Потрепал по сутулой спине:
- Ну, если что, ты не мешкай,
Приезжай, если что, ко мне.

И она закивала отчаянно,
Дрожь в коленках стараясь сдержать.
Повстречались, слюбились нечаянно,
И зачем ему вдруг уезжать?

- Ну, прощай. Напишу, как приеду…
Поезд тронулся, скрипнул вагон.
Она молча назад шла по следу:
Вот – она шла, а здесь вот – он.

Дома пусто и одиноко.
Возвратилась, как с похорон.
Свет закатный струился в окна
И казалось, что всё это - сон.

Вот он был. И вот - его нету.
А она только им и жила.
И любила его беззаветно.
Но обратно уже не ждала.

Писем не было. И не надо –
Зря ушедшей любви не зови.
Пусть по жилам бежит сладким ядом
Воспоминание о любви.


Рецензии