Ворожея

Я лунный свет смешаю
Со льдом и базиликом,
Посыплю зелье пеплом
Из розовой травы.
Добавлю зелье к чаю,
Что ты в сочельник выпил;
У алтаря кленового
Произнесу мольбы.
На пустыре танцуя,
Я раскрошу в ладонях
Твои пустые фразы
И скользкие слова.
И на песке землистом
Я начерчу короны:
Для нас с тобой и солнца,
Что кажется едва.
Когда ты сонным глазом
Увидишь первый лучик,
Я разведу сомненья,
Зажав в зубах тимьян.
Я чувствую и вижу,
Что есть к согласью ключик...
Но где он ты мне скажешь,
Когда разлукой пьян.
Чтоб ты раскрыл секреты,
Я в час тиши безлюдной,
Когда подует ветер
С восточной стороны,
Зажгу кусок газеты
Тиражной и занудной
И пепел растворю в ликере
Из смолы сосны.
Ты скажешь - это глупо,
И фыркнешь многозначно,
Пожмешь плечами коротко
И вылетишь в окно.
Но вечером вернешься,
Услышав, что я плачу
И скажешь: "Не колдуй теперь.
Мне, право, все равно.
Нет силы ни в крапиве,
Не в свете полуночном.
Одна лишь сила сможет
Меня остановить."
И выбросишь мобильник,
Звонящий делом срочным.
"Бросай свои ворожбы
И научи любить".


Рецензии